Bahan dan Cara Membuat Donat Tanpa Kentang
Cara Membuat Donat lembut tanpa kentang - Donat adalah salah satu kue basah yang digemari oleh banyak orang. Donat biasanya rasanya enak dan manis membuat orang ketagihan akan mencob donat. Banyaknya donat membuat orang menyukai salah satu jenis donat yaitu donat kentang.Cara membuat donat lembut, enak dan tahan lama
Pada umumnya donat kentang terbuat dari bahan utama kentang. Karena tanpa kentang rasanya akan sangat berbeda. Namun, apa jadinya bila donat dibuat tanpa kentang? Apakah anda sudah pernah mencoba Resep Donat Tanpa kentang?. Jika belum pernah maka kami akan menghadirkan informasi menariknya mengenai cara membuat adonan donat lembut tanpa kentang.
Bahan Donat Tanpa Kentang
- 500 gram tepung terigu
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram pula pasir
- 3 butir telur
- 70 gram mentega
- 2 sendok teh ragi instan
- 200 ml air hangat
Cara Membuat Donat Tanpa Kentang
- Langkah pertama siapakan sebuah baskom untuk menguleni adonan. Masukan semua bahan seperti tepung terigu,gula pasir,telur,mentega,dan ragi instan. Aduk hingga semua bahan tecampur rata. Sambil diaduk,tuangkan air hangat perlahan-lahan ke adonan.
- Lalu uleni adonan hingga kalis. Uleni selama 30 menit-1 jam. Banting agar cepat kalis.
- Selanjutnya diamkan adonan selama 1 jam. Diamkan adonan menggunakan kain di tempat tertutup.
- Lalu setelah adonan didiamkan. cetak donat menggunakan cetakan donat. Diamkan lagi selama 30 menit.
- Kemudian goreng donat di dalam minyak panas hingga matang.
- Donat siap dihidangkan silahkan anda tambahkan topping sesuai selera anda.
0 comments:
Post a Comment