Resep dan cara untuk membuat donat atau bakso terlengkap

Monday, July 27, 2015

Cara Membuat Donat Lembut, Enak Dan Tahan Lama

Bahan dan Cara Membuat Donat Dengan Mudah

Cara Membuat Donat Lembut - Cara membuat donat lembut, enak dan tahan lama tidak terlalu sulit untuk membuatnya. Kita dapat mencoba membuat donat lembut dirumah dengan mudah dan rasanya lebih enak dibanding harus membeli donat seperti di dunkin donuts dan juga JCO.

Resep Donat Lembut dapat anda dapat dengan mudah karena bahan-bahannya dapat didapatkan di pasar maupun di warung terdekat anda. Kita semua tahu ada dua macam donat yang sering kita temui yaitu donat yang ditaburi topping seperti misis,keju dan lain-lain. Dan jenis yang kedua adalah donat yang isinya coklat strawberry,blueberry dan lain-lain.
Cara mudah membuat donat kentang sederhana tanpa telur

Nah, bagi anda yang bingung bagaimana cara membuat donat enak. Kami akan menghadirkan informasi berikut untuk anda mengenai Cara Membuat Donat Lembut,Enak Dan Tahan Lama

Bahan Donat Lembut

  • Tepung terigu 1/2 kg
  • Gula pasir 4 sendok makan
  • Air 200 cc
  • Ragi 11 gram
  • Susu bubuk 3 sendok makan
  • Garam 2 sendok teh
  • Mentega 3 sendok makan
  • Telur 2 butir

Cara Membuat Donat Dengan Mudah

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu mengocok 2 butir telur, lalu campurkan garam,gula pasir,susu bubuk,tepung terigu,mentega. Kemudian aduk hingga rata.
  2. Selanjutnya masukan ragi ke dalam air, masukan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat pada bahan nomor 1, kemudian uleni adonan sampai kalis. 
  3. Masukan dalam wadah tertutup,diamkan selama 20 menit.
  4. Jika sudah menunggu selama 20 menit dan adonan sudah mengembang. Kini saatnya mengambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bulatkan. Lalu campurkana adonan tersebut ke dalam tepung terigu supaya adonan tidak lengket. 
  5. Diamkan adonan tersebut kembali selama 20 menit hingga adonan menjadi mengembang.
  6. Setelah didiamkan selama 20 menit,masukan adonan ke dalam minyak yang sudah panas untuk digoreng.
  7. Tunggu hingga matang,donat lembut siap dihidangkan.
 Nah,bagaimana apakah anda bisa membuat donat lembut dan enak? Silahkan anda ikuti langkah-langkah diatas agar hasilnya maksimal. Selamat mencoba membuat dirumah. Semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Lembut, Enak Dan Tahan Lama

3 comments:

  1. Salam.. Dipasaran ada donat yg bisa tahan dlam seminggu. Itu pake pengawet ya..? Atau ada campuran lain...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata pasti pakai pengawet gan, itu perlunya kita harus mengecek terlebih dahulu sebelum dibeli.

      Delete
  2. Kalo rotinya tahan lama bererti pake pengawet tw, hati2 aja beli makanan sebelum di makan..

    ReplyDelete