Resep Cara Membuat Donat Kentang Dengan Keju
Cara Membuat Donat Kentang Keju - Donat keju salah satu kue basah yang cocok disantap saat sarapan pagi. Donat yang berbahan utama kentang dan keju ini adalah donat yang teksturnya sangat empuk dan juga tidak sulit membuatnya karena Resep donat kentang keju mudah didapatkan.Berbicara donat keju juga sudah tidak asing lagi di telinga kita,rasanya yang enak dan manis mampu menghipnotis semua orang. Namun,masih banyak orang yang bertanya bagaimanan membuat donat kentang keju yang benar. Nah,maka dari itu kami akan menghadirkan informasi mengenai Cara Membuat Donat Kentang Keju.
Cara membuat donat lembut tanpa kentang
Bahan dan cara membuat donat kentang keju
Bahan Donat Kentang Keju
- 400 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 35 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 1 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram mentega krim
- 150 gram keju parut
- Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir,ragi instan dan kentang. Uleni hingga rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis.
- Kemudian tambahkan garam dan margarin. Uleni lagi, Diamkan selama 20 menit.
- Lalu kempiskan adonan. Timbang amsing-masing 50 gram. Bulatkan lalu pipihkan,lubangi tengahnya.
- Letakkan di loyang yang ditaburi tepung terigu. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Goreng donat di dalam minyak panas. Diamkan selama 30 menit. Hingga mengembang.
- Donat kentang siap dihidangkan,oleskan krim margarin tipis. Taburkan keju.
0 comments:
Post a Comment